民社学院开展“寻春觅己,心灵护航”心理健康教育系列主题活动

为引导大学生关注自身的心理健康,迎接5·25全国大学生心理健康日,响应学校“聚心凝爱,向阳逐梦” 首届大学生心理健康主题班会课大赛和第九届四月心理健康教育活动月,2022年4月24—27日,民社学院开展“寻春觅己,心灵护航”心理健康教育系列主题活动。

学院通过心理健康教育系列活动,向大家普及了相关心理健康知识,着重强调当自我遇到难以解决的问题时,不要放弃寻求帮助,要学会借助班集体的力量解决困境。同时,鼓励同学们积极参与社会实践,发挥个体主观能动性,在各级各类活动的体验中获得自我发展与自我肯定。活动还通过团队展示、知识抢答、趣味游戏等一系列活动,增强了同学们的反应能力和团队意识,增强了班级凝聚力。

此外,学院为更好开展本次“寻春觅己,心灵护航”心理活动,在教学楼栋专门设置了“书香民社——悦读读书角”,书架上及时会更新有关心理健康读物的书籍,课余时间,同学们纷纷前往读书角阅读,把阅读当做一种心理之旅,营造了浓郁的书香环境,助力学生健康成长。

本次“寻春觅己,心灵护航”心理健康教育主题活动的成功开展,进一步提高了同学们的心理健康知识水平,增强了心理保健意识,使更多师生重视起大学生心理健康问题。