民社学院家政服务与管理专业教师对话珠江三角洲地区家政服务业

2019年11月3日-6日,为更好地践行产教深度融合,推进专业内涵提升,筹建珠江三角洲地区校外实习实训基地,民社学院家政服务与管理系谭泽晶教授、周向群老师一行2人前往深圳地区考察调研,为我校家政服务与管理专业与深圳典型家政服务类企业的深度合作探讨可行之路。

本次考察调研活动,紧紧围绕家政服务的内涵界定、家政行业人才培养规格与课程设置、家政课程研发与建设、校内实训基地建设、校外实习实训基地内涵建设等五个方面进行,家政服务与管理专业教师分别对深圳市家政服务行业协会、深圳星星照护教育咨询有限公司、深圳壹生活家庭服务有限公司、金宝贝家政服务有限公司、哈哈福服务产业集团等进行了实地考察,并与高层管理人员、一线员工代表等面对面进行了深入交流,对深圳家庭服务业的发展现状、存在的问题、管理模式和管理理念、未来的发展动向等做了初步了解。

本次活动拉开了家政服务与管理专业走向珠江三角洲地区的帷幕,也为专业人才培养定位、课程体系改革、课程开发建设等专业活动收集了必要的一手资料。