学校主页 联系我们

学院新闻

学院新闻

民社学院联合团省委举行专场招聘,助力民政社工学子高质量就业

首页 > 

6月20日,民社学院联合湖南共青团“伙伴计划”之湖南益聘2020首场公益招聘会在线上成功举办,助力民政社工学子高质量就业。招聘会采用腾讯会议线上互动直播的方式进行,共青团湖南省委副书记夏彬华、民政与社会工作学院院长周涛、株洲大同社工服务中心总干事王鹏、社工1733班学生罗咸宁分别代表主办单位、承办单位、招聘机构、毕业生发言。长沙市暖心社会工作综合服务中心、长沙市执子之手公益服务中心等单位进行宣讲。本场线上招聘会吸引到44家社会组织、10余家相关专业院校和300多名社工专业相关毕业生共同参与,提供了包括儿童社工、乡镇社工、医务社工、心理咨询师、乡村可持续发展项目专员等公益专业岗位240多个。

受新冠肺炎疫情的影响,2020年的高校毕业季面临许多前所未有的挑战,应届毕业生出现就业签约的难题,社会组织也面临招聘信息不畅、人才急缺等问题。为深入落实省委、省政府关于做好高校毕业生就业创业工作各项决策部署,着力提升共青团的组织力、引领力、服务力,民政与社会工作学院发挥湖南省青少年社会工作人才实训基地承办单位优势,联合共青团湖南省委及湖南益聘,推动本次民政社工学子专场招聘会。本次活动由共青团湖南省委主办,湖南省青少年社会工作人才实训基地、长沙民政职业技术学院民政与社会工作学院、共青团长沙民政职业技术委员会承办,湖南益加青社会组织服务中心、长沙民政职业技术学院社会工作系具体执行。

线上招聘会中,多家单位负责人就招聘岗位情况进行了介绍。湖南省“青少年事务社工人才实训基地”的导师们对毕业生关注的职业发展、薪酬待遇、就业方向、晋升通道等问题进行了答疑解惑。共青团湖南省委副书记夏彬华与应聘毕业生热情交流,并勉励大家坚定信念,增强信心,理性分析,辩证看待,立足基层,善于学习,将青春与智慧融入全省经济社会建设发展大局中去。

除了本次活动外,湖南省青少年社会工作人才实训基地、长沙民政职业技术学院民政与社会工作学院同时拟定继续与湖南益加青社会组织服务中心合作,开展“湖南益聘2020”系列活动,计划通过毕业季、暑期实习季、秋冬实习季线上线下招聘会,以及益习生人才培养计划,搭建高校-社会组织人才培养及供需平台,为民政社工大学生提供社会组织工作岗位,为社会组织输送优秀专业人才,并促成大学生与社会组织的相互了解,培养和发展公益人才。

学习强国、红网时刻等媒体对本次活动进行了报道。




---------END---------

上一条:民社学院举行2020届毕业生代表座谈会

下一条:不只相见,更留怀念——民社学院圆满完成2020届毕业生返校工作