学校主页 联系我们

学院新闻

学院新闻

民政与社会工作学院召开2021级新生见面会

首页 > 

沐浴阳光,充满了新学期的期望;再起秋风,吹拂着跳动的心房。2021年9月9日,民政与社会工作学院在13栋影剧院举行2021级新生见面会,旨在明确新学期奋斗目标,激励师生振奋精神、锐意进取,为新学期创造良好开端。出席本次见面会的有学院领导、各系室主任、新生班级辅导员以及1000余名新生同学。学院党总支副书记刘红波主持会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院院长谭泽晶为新生致欢迎词,介绍了学院的发展历史和办学理念以及往年取得的丰厚成绩,并表示学院会竭尽全力为各位同学创造良好的学习环境,助同学们成长成才。他建议新生同学应当充分利用课余时间多参加社团活动,这样才能更好地充实自己。要制定长远的目标,更要树立崇高的理想,才能不断提高自身的自觉性,才能真正在大学中有所收获。他用风趣幽默的语言让新生在见面会中感受到了关爱与温暖,现场响起阵阵掌声。谭泽晶还对新生同学提出期望和要求:要求同学们要有规矩意识和责任担当,期望同学们能转变观念,破除对职业技术教育的偏见,有意识地培养自主学习能力和自主生活能力,系统地掌握专业核心技能,为自己将来的发展打下良好的基础。

新生代表梁子怡同学讲述了自己与民院的故事,她与民社学院因志愿服务而结缘,这使她更加努力学习,从而走出大山,期望将爱与温暖继续传递。学院师生代表在发言中也表达了对新生的欢迎和期许,向同学们分享大学生活经验,希望同学们能学到更多的知识和技能,并养成独立和自信的人格品质,与新时代同向同行,共同前进,立志成才,为学校争光。

整个会议过程热烈、庄重、催人奋进,激励了全体同学在新学期中以积极的心态、良好的行为全身心地投入到学习和生活中。岁月不拘,天道酬勤。此时,此地,此身,带着美好的憧憬,用信念做帆,到“中流击水,浪遏飞舟”,共创我们成功的明天。




---------END---------

上一条:我校现代殡葬技术与管理专业群召开2021年度第四次项目建设推进会议

下一条:崭新起点 朝气蓬勃|民政与社会工作学院喜迎2021级新生