学校主页 联系我们

学院新闻

学院新闻

书记来家访 情暖学子心 | 我校党委书记蒋晓明实地走访慰问学生

首页 > 

为全面落实立德树人根本任务,促进家庭教育与学校教育的有效衔接,全面了解学生的家庭情况、在家表现等,积极帮助解决学生在学业、就业等方面遇到的困难,更好地促进学生发展。2022年1月12日下午,学校党委书记蒋晓明实地走访慰问学生。

蒋晓明来到民政与社会工作学院心咨1931班宁同学家中,与其亲切交谈,详细询问该生在家学习与生活情况,家庭经济状况,实习就业近况和目前存在的具体困难,并鼓励她保持乐观心态,克服眼前困难,继续学好专业知识,练就扎实本领,更好地服务社会。临走时,他还特别叮嘱宁同学要做好个人疫情防护措施,确保安全。

宁同学目前正在积极准备湖南省心理咨询技能大赛。她向蒋书记分享了自己在校的点点滴滴以及对未来的规划,并表示会坚定信心、珍惜时光,继续努力学习,不断完善自我,在领导和老师的殷殷嘱托和热心帮助下,结合自身情况定好位、就好业。宁同学的母亲感谢蒋书记和学校对她们一家的关心和帮助,逢年过节都送来慰问,特别是入学时学校得知宁同学实际情况,需要家人入校陪读,千方百计提供各种帮助,解决了她们母女生活上的后顾之忧,更感谢学校领导和老师们把宁同学当自己孩子一样给予悉心关怀和教育。

此次走访是我校扎实开展“万名教师进万家”大家访暨2022寒假走访活动的缩影。由学校领导牵头,广大教师带着感情、带着责任走进学生家中,认真了解学生家庭情况,仔细听取家长和学生的意见与建议,与家长共商育人策略,真心诚意为家长和学生办实事,解难题,稳步推进走访活动经常化、制度化。

民政与社会工作学院院长谭泽晶、党总支书记胡彬、副书记刘红波、心理咨询专业带头人丁海燕等人陪同走访。




---------END---------

下一条:民政与社会工作学院党总支班子召开党史学习教育专题民主生活会