社会工作

您所在的位置 :   首页 >  师资力量 >  名师风采 >  社会工作 >  正文

史铁尔,教授,硕士研究生导师,民政部社会工作职业专家委员会专家,民政部全国首批民政事业领军人才,中国社会工作十大人物,中国社会工作教育协会副秘书长,湖南省社会工作协会会长,四川省抗震救灾模范,从事社会工作专业教育30年余年,在社会工作领域有着丰富的理论研究和实务经验,主要从事农村社会工作、灾害社会工作、青少年社会工作、社会工作教育的研究和实践。

戴香智,男,汉族,湖南武冈人。教授,湖南省青年骨干教师、省121创新人才工程入选对象、第三届全国基层政权建设和社区治理专家委员会成员;主要研究领域:社区社会工作、基层社会治理及社会工作职业教育等;主讲《社会工作概论》、《社会调查》等专业课程。

近年来,获全国“城市街道管理体制改革”理论研究二等奖1项,获省部级科研成果奖3项;主持省部级课题10余项,作为核心成员参与国家社科基金课题及省部级课题多项;在《湖南社会科学》、《西南民族大学学报》(人文社科版)、《理论探索》等期刊公开发表学术论文40余篇;多年主讲的《社会调查》先后成功申报为国家精品课题、国家精品资源共享课程,作为核心成员参与国家精品资源课程——《民政工作原理》的申报与建设;主编《社会调查与统计》、《社会调查原理与方法》等多部教材。

侯国凤,女,副教授,香港城市大学硕士,湖南省青年骨干教师,教育部青年骨干教师国内访问学者,高级社工师。实务领域为困境儿童服务和老年人服务。主持省部级课题10余项,发表专业论文近20篇。

杨婕娱,湖南郴州人,副教授,社会工作师,中南大学公共管理学院博士研究生,主要研究方向为社区治理、社区社会工作和社会工作伦理。

刘战旗,中共党员,副教授,社会工作系教师,民政部社会事务专家委员会委员,全国志愿助残阳光使者,主要关注残疾人社会保障。

吴丽月,女,1982年出生,副教授,香港理工大学社会工作硕士研究生,华中师范大学社会学硕士,社会工作师,国家心理咨询师二级,主要研究方向有精神健康社会工作实务研究,医务儿童实务,主持省部级课题6项,横向课题8项,累计科研课题经费到近30万。发表教育教学文章、科研类文章20多篇。

罗月红,女,湖南长沙人中共党员,中级社会工作师,主管护师,首批中国专业社会工作督导,现任湖南省精神障碍社区康复服务孵化基地主任,长沙心翼精神康复所理事长,长沙市心理咨询协会会长,长沙市精协主席。14年来,一直致力于精神障碍社区康复服务,指导长沙市各区建立和运作会所,孵化和培育湖南省精神障碍社区康复服务人才和机构。