民社学院开展“绿色兑换”环保活动

为增强同学们的节约意识,深入理解环保的本质与价值,更好地美化校园环境。2024年5月19日,民社学院在8栋开展“绿色兑换”环保活动。

活动现场设置了旧电池回收箱和奖品兑换箱,等待着同学们进行旧电池回收兑换,路过的同学纷纷驻足观看、参与。活动过程中,同学们拿着自己平时积攒的旧电池到活动现场进行置换。工作人员制定了一套详尽的兑换细则,确保置换的公平公正。同学们通过废品置换,得到了精美笔记本、实用文具以及绿色盆栽等礼品。大家表示,通过这次活动不仅得到了物质回报,更增强了环保意识和社会责任感,真正领悟到了正确处置废品的重要性与必要性,在之后的生活学习中,会更多地参与到环保行动中来。

此次绿色兑换活动的开展,不仅促进了垃圾分类和再利用,更提高了同学们对环境问题的认知。民社学院将继续通过形式多样、内容丰富的活动倡导节能生活,传递环保理念,推进绿色校园建设。

一审:陈哲涵、刘嘉丽、张歆悦

二审:刘红波

三审:钟涛