民社学院开展心理健康科普活动

为了进一步普及心理健康知识,守护同学们的心灵成长,推动心理健康教育工作,构建积极向上的校园心理健康环境。2024年6月3日,民社学院在八栋各教室开展心理健康科普活动。

活动伊始,心理委员组织同学们观看“全国学生心理健康大讲堂”,宣传、科普学生心理健康知识。围绕心理健康科普主题,心理委员向同学们传授了一系列实用的技巧及方法,鼓励同学们树立正确的人生观和价值观、学会自我调节情绪、建立良好人际关系。随后,心理委员通过有趣的互动游戏和深入浅出的讲解,引导学生们认识到心理健康的重要性,深入了解了正确维护心理健康的方法,在心中树立“每个人是自己心理健康第一责任人”的理念。活动现场气氛热烈,同学们积极参与,收获颇丰。活动后,同学们表示,今后将通过不断地学习和交流,更好地适应生活学习中的挑战,实现自身的成长和发展。

此次活动的开展,不仅营造了关爱自我、重视心理健康的浓厚氛围,提升了同学们对心理健康的认识与理解,还为师生提供了一个交流的平台,有力推动了心理健康教育工作的深入发展。民社学院将持续关注学生的心理健康,开展形式多样的活动,努力提升大学生的心理素质和适应能力,营造阳光、健康、和谐的校园氛围。

一审:陈哲涵、刘嘉丽、张歆悦

二审:刘红波

三审:钟涛