民社学院举行“悦读伴我成长”职教学生读党报班会活动

为加强学生思想政治教育,落实立德树人根本任务,7月2日,民社学院各班线上组织召开了“青春须有为,奋进正当时”职教学生读党报班会活动,班会由辅导员老师带领开展,全体同学共同参与。

班会活动中,各班共读党报党刊、学原文原著,以人民日报为主要了解渠道,在阅读中悟精髓、促成长。在辅导员及团支书的领学带读下,重点阅读了《习近平与大学生朋友们》《习近平寄语新时代青年强调奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章》《习近平:五十六个民族凝聚在一起就是中华民族共同体》等重要讲话及文章,学生们积极参与,热情高涨,用充满激情的声音将党报文字化为生动画面,活动尾声,班级同学还以青春向党致辞朗诵,“青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定,让我们不负青春,不辱使命。”社工2232班李梓莹同学表示:“这次跟读跟学活动让我感触很深,作为一名职教学生,我感受到了党和国家对我们青年的殷殷嘱托和期盼,今后我也会利用碎片化时间认真研读更多文章。”

紧扣时代脉搏,倾听中国精神,本次职教学生读党报活动增强了学院师生的思想自觉和行动自觉,有力引导学生通过深入了解党的理论和路线方针政策增强政治素养和社会责任感,为营造书香校园氛围注入了新活力。

一审:赵晗、戴嘉俊

二审:刘红波