党建动态

民社学院学生管理党支部组织开展“学习新党章,遵守党的章程”主题党课

为帮助入党积极分子培训学员深入学习掌握《中国共产党章程》,规范自身行为,提高党性修养。2021年5月12日中午,民社学院学生管理党支部在13栋206教室组织开展“学习新党章,遵守党的章程”主题党课,本次党课由民社学院专职组织员胡华主讲,2021年第一期全体入党积极分子培训学员参加。

课上,胡华老师分别从党章的概述、党章的发展历程、党章的条文、学习十九大党章四个方面进行详细的阐释与讲解,让学员们更加深入领会党章。他强调,学员们要深刻把握新时代、新使命、新征程、新理论,增强遵守与贯彻党章的自觉性和坚定性,在行动上践行党章、思想上学习党章,切实做到知行合一。

通过本次党课的学习,全体入党积极分子培训学员从多角度、深层次的认识到学习党章、践行党章的重要性。希望他们在今后的日子里,自觉遵守党章,时刻以党员的标准严格要求自己,用实际行动积极向党组织靠拢。