民社学院教职工一支部开展五月主题党日活动

2024年5月21日,为进一步加强理论武装,切实提高支部党员的政治觉悟和理论水平,民社学院教工一支部结合工作实际,通过线上+线下的方式,开展五月主题党日活动,进行扎实、深入、丰富的政治理论学习。

支部书记李永强带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》,向全体党员列数违反政治纪律的“六项记录‘负面清单’”行为,要求所有党员逐字逐句开展自学。他还领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求全体支部党员同志牢记教师行为规范,进一步增强自身的责任感、使命感、荣誉感。他重点带领支部党员学习领悟习近平对学校思政课建设作出的重要指示、习近平寄语新时代青年、习近平在重庆考察时的讲话精神等三个主题内容,强调各位教师党员务必牢记社会主义办学方向,展现更大作为,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

学院党总支书记钟涛总结发言,他肯定了教工一支部主题党日活动的准备与开展情况,要求大家认真学习领悟习近平总书记的重要指示,充分发挥支部在固本强基、专业建设、产教融合、人才培养、实习就业等方面的引领作用。

一审:秦俭

二审:董照川