民政与社会工作学院党总支中心组(扩大)开展第七次集中学习

6月11日,民政与社会工作学院党总支中心组在八栋三楼会议室开展集中学习,学习领悟习近平总书记在山东考察和中共中央政治局第十四次集体学习重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》部分章节,以及围绕党的六大纪律开展交流研讨。学院党总支书记钟涛主持,全体党总支委员和党支部书记参加。

钟涛领学了习近平总书记在山东考察和中共中央政治局第十四次集体学习讲话精神,部分委员逐字逐句地领学《中国共产党纪律处分条例》部分章节。

学院党总支副书记、院长胡彬在交流研讨时认为,纪律严明是我们党的性质和宗旨的集中体现,特别是党的政治纪律和组织纪律。她表示作为党的领导干部,严守政治纪律,与党中央保持高度一致;严明组织纪律,维护党的集中统一;严格要求自己,自觉做到守纪律讲规矩。

学院党总支组织委员、副院长张平芳表示,我们要把纪律和准则摆进日常的学习和工作中,加强政治学习,提高政治觉悟;严格遵守组织纪律,自觉服从组织安排;坚守廉洁底线,不以权谋私,不以权谋学;密切联系群众,努力为老师和学生们服务;认真履行工作职责,为学校和学院的发展贡献自己的力量;保持良好的生活作风,遵守社会公德和家庭美德。

学院党总支青年统战委员张虎认为,作为一名高校辅导员,我们要对党绝对忠诚,始终做政治上的“明白人”“老实人”;要认真践行以学生为中心的发展思想,努力成为学生的指路人、引路人。

钟涛总结时认为,我们要把学习系列讲话精神与党纪学习教育结合起来,持续不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。他要求各党支部充分利用“三会一课”“主题党日”等,组织全体教职工认真开展学习研讨,深刻把握讲话精神和党的六大纪律的实质,使之不断融入进日常的教育教学和学习生活中;以学生党员和学生干部为突破口,不断在大学生中开展理想信念、职业道德和廉洁文化等教育,引导大学生为奋力书写为中国式现代化挺膺担当,贡献青春力量。

一审:胡华

二审:刘红波