民社学院教工二支部开展创新型现代学徒制人才培养

为切实培养高素质高技术技能人才,促进学生高质量充分就业,民社学院教工二支部党员结合专业实际,在2023年现代学徒制人才培养试点经验基础上,开展创新型现代学徒制人才培养。6月18日和20日,支部所属心理咨询系与5家企业共同推动“按需定向 量身定制 精准培养”2024年度学徒制人才培养工作。活动分别邀请长沙安肯心理咨询有限公司、湖南泛海管理咨询有限公司、万树(杭州)教育科技公司三家企业人事部门经理前来学院进行2024年度学徒培养宣讲。民社学院教工二支部书记丁海燕率领40余名同学参与本次宣讲活动。

三家企业向参会学生们详细介绍了公司的企业文化,创办理念,组织架构,运营项目、公司环境、管理制度等,并针对学徒培养方式做了全面讲解,包括学徒培养岗位及岗位要求、学习内容、课程安排、考核标准、带教师傅安排。之前,广州市白云区星智少儿心理成长服务中心和长沙蓝宇心理咨询有限公司两家企业分别在4月份和6月初来学院开展了学徒培养宣讲。以上5家企业在本年度共开放7个学徒培养岗位,招收近50名学徒进行“按需定向 量身定制 精准培养”。招生工作将于7月初全部完成,该项措施有力促进了高素质高技术技能人才培养,为实现学生高质量充分就业迈出了坚实步伐。

民社学院教工二支部积极响应支部建设“一名党员一面旗帜”工程,充分发挥党员的先锋模范作用,助力学生成长成才,帮助学生解决“急难愁盼”问题,做学生成长的引路人、贴心人。

一审:丁海燕

二审:张平芳