以赛促学 民社学院圆满举办首届家政专业技能竞赛

2022年3月1日下午,为了强化专业技能,激发学习热情,展示家政学子风采,民社学院举办了首届家政技能竞赛。民社学院院长谭泽晶、副院长沈宏格、家政系主任赵艳、专业带头人周向群、家政系全体老师参与此次活动。

谭泽晶对此次民政首届家政职业技能大赛提出工作要求,要求家政专业通过技能竞赛,达到“以赛促学、以学促赛、赛学并进”的目的。在整个比赛过程中,每位比赛选手在工作人员的组织下,有序候场,准备用物,进入考场,考评员秉承公平公正的原则严格考评,每位选手对待考室一丝不苟,耐心细致,并表现出极强的专业性。

整场比赛结束后,专业考评员老师一致认为,学生总体水平不错,学生发挥稳定。家政系出色完成了2022年民院首届家政技能竞赛。整场比赛也在考评员老师和选手们的掌声中,落下帷幕。