民社学院举行2022年德育实践活动启动仪式

3月9日下午,民社学院在八栋会议室举行2022年德育实践系列活动启动仪式。会议由院党总支副书记刘红波主持,学工线全体教师参加会议。

刘红波对2022年德育实践系列活动方案进行解读,围绕红色经典诗文朗诵比赛、文明校园建设、青年志愿服务项目大赛、活动宣传及网络策划等方面作出了周密部署。他强调,全体老师要高度重视、狠抓落实,从学生日常行为习惯养成、班级学风建设和常规事务管理入手,立典型、树新风,确保实践见真章、育人显成效。

德育实践月活动作为学校德育教育的主要活动已有19年的历史,通过开展系列文明实践活动,在丰富校园文化的同时,达到育人的目的。民社学院将以德育实践月为契机,紧密结合“学雷锋”主题月系列活动,进一步踏实践行“三全育人”理念,全力助推学生成长成才。