民社学院党总支中心组开展第二次集中学习

4月6日,民社学院党总支中心组在八栋三楼会议室开展2023年第二次集中学习,深入学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示和在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话,以及为《复兴文库》作题为“在复兴之路上坚定前行”的序言。学院全体领导、党总支委员参加,党总支书记胡彬主持学习会。

学院党总支副书记、院长谭泽晶领学了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,他表示我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,要把重要指示精神融入到我们的教书育人中,融入到我们的学生活动中,融入到我们的社会服务中,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更大的高职教育力量。

学院党总支宣传委员陈梅芳在发言交流中表示,通过对重要指示的学习让我们进一步明确了雷锋精神的时代内涵,我们要立足各自岗位,在真学、真懂、真信、真用雷锋精神上下功夫,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

学院党总支副书记刘红波领学了《复兴文库》序言。他在做交流发言时表示,《复兴文库》序言是以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的科学指南和行动纲领。我们应该以《复兴文库》序言精神为指导,坚定理想信念,凝聚精神力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

胡彬领学了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话。在总结时她要求学院各党组织和全体党员,以及全体教职工,要以“三会一课”、“主题党日”、“主题团课”、学生活动等为阵地,深入开展学习重要指示精神的活动,积极践行重要指示精神,让雷锋精神在民社学院焕发时代新光彩;要认真学习《复兴文库》序言,坚定历史自信、把握时代大势、走好中国道路,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴;要深刻领会研讨班开班式上发表的重要讲话精神和中国式现代化理论,要坚信中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。

(文/胡华 审/胡彬)

上一条:民社学院组织观看《求职避“坑”指南—学生安全就业指导课》