民社学院组织开展清廉学风主题班会

为深入推进“清廉民院”学生廉洁教育工作部署要求,聚焦清朗学风建设,引导全体学生牢固树立“廉洁修身、遵守纪律”的思想意识,争当清廉文化的倡导者、传播者和践行者,2023年4月4日,民社学院组织各班在8栋教室召开清廉学风主题班会,班会由各班辅导员组织开展。

班会上,辅导员老师结合详实生动的清廉案例,带领同学们学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》文件精神,同时,各班充分挖掘校史、校训、校歌、校友中的清廉文化底蕴,引导全体学生学习廉洁人物的高尚品德,自觉主动将廉洁作风融入学习、科研和生活之中,以扎实的理论素养、出色的业务能力、高尚的诚信品德和优良的学习作风,达到文化育人、文化倡廉效果。

此次“清廉学风”主题班会将清廉学校建设与德育工作相融合,营造了浓厚宣传氛围,使清廉文化走进课堂、浸润校园、滋养心灵。

(文/唐海鸥 李俞融 审/刘红波)

上一条:民社学院心理咨询系教师赴缙云县启德特训学校推进现代学徒制人才培养合作