民社学院召开“与经典为伴,承楚怡精神”读书班会

为弘扬中华民族传统优秀文化,传承楚怡精神,培养同学良好阅读习惯。以创建书香班级为目标,提高全院学生阅读兴趣,建设学院优良学风。2023年4月11日,民社学院组织全体学生开展“与经典为伴,承楚怡精神”班级读书会活动。在辅导员的带领下,各班级有序开展了读书教育活动。

阅读可以以认知的力量探测世界的广袤,陪伴心灵的成长。此次活动以班、团支部为单位,号召班委对“与经典为伴,承楚怡精神”班级读书会活动进宣传和动员。各班级负责同学首先向大家介绍了《“书香民院”特色书单》中同学们比较感兴趣的书本,在分享中体悟阅读的意义。对于如何掌握阅读技巧,强调了“善于选择,读思结合,由浅入深,以书会友”的四个阅读技巧,提升阅读质量和效率,借助浅阅读和深阅读,加深记忆,提出思考。

同学们在此次班级读书会中汲取中华优秀传统文化的营养和智慧,萃取中华优秀传统文化思想精华,传承楚怡精神,推动形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

(文、图/闵萱 审/刘红波)