民社学院开展“诗礼传家,经典诵读”经典诵读会

为弘扬中华优秀传统文化,培养学生对中华经典诗文的兴趣,提高传承与弘扬中华优秀文化的自觉性,养成阅读和积累的习惯,2023年4月11日,民社学院在8栋教室开展“诗礼传家,经典诵读”经典诵读会活动,学院学风专干老师彭友良出席本次活动。

中华民族历经千百年岁月淘洗而留传下来的经典诗文,不仅是汉语言文学的典范和精华,更蕴蓄着中华民族的精神和品格。活动中,民管2231班雷彬翔同学分享的《相信未来》,以政治抒情诗的范式,呼吁同学们把握年轻优势,珍惜美好时代,努力塑造青年人的“脊骨”。青年大学生的成长,需要智慧之光的烛照,才能走得更远,而经典,就是那盏最亮的灯火,它是岁月沉淀下来的语言精华,是民族智慧的结晶,千年流传的文化古韵,伴随琅琅诵读声,为校园增添了浓厚的文化韵味。

书香润心灵,阅读伴成长。本次活动深刻激发了民社学子关注经典、传承经典的热情,弘扬了文明风尚,营造了良好的学风建设环境,加强了校园精神文明建设。富有哲理的经典诗文,把优秀传统文化的种子播撒到学生的心田上,让学生成长的根深扎在民族文化的沃土里。

(文/赵晗 李俞融 张梦莹  审/刘红波)