民社学院开展第八个全民国家安全教育日主题活动

2023年4月15日,是第8个全民国家安全教育日,为贯彻总体国家安全观,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础,2023年4月11日,民社学院组织各班在8栋教室开展国家安全教育主题班会,此次班会由各班辅导员带领组织开展。

班会上,各班辅导员通过播放视频资料、讲解政策文件等方式向同学们宣传国家安全教育日的基础知识,向大家强调树立总体国家安全,做护卫国家安全的践行者是每个公民的义务,同学们深深体会到国家安全不是遥远的“谍战片”;随后,各班通过案例了解掌握当前邪教活动呈现的新特点,进一步牢固学习政治安全、军事安全、国土安全、经济安全、文化安全等16个涉及国家安全的知识,以警惕邪教的不良侵袭。有国才有家,国家安全靠大家,本次国家安全教育主题班会活动,在全体同学激烈地共学、分享中结束,同学们已深刻认识到国家安全的重要性以及国家安全与个人安全密不可分的关系,表示在维护国家安全上应人人尽责。

通过此次主题班会,增强了学生的国家安全意识和素养,强化了安全责任意识,希望大家能够从自身做起,筑牢校园安全防线,携手共建平安校园。

(文/赵晗 李俞融 审/刘红波)