民社学院举办“书盈四壁,芸签荟萃”最美书签创作活动

为传承楚怡精神,激发学生读书兴趣,丰富学生课余文化生活,2023年4月10日,民社学院举办“书盈四壁,芸签荟萃”最美书签活动。

活动中,学生兴趣浓厚,充分发挥想象力和艺术才能,巧动双手,在小小的纸片上绘制并剪出各种有趣实用的书签,摘抄下体会最深的读书格言,以激励自身勤奋好进,书签成品以种种灵巧的形式展现在大家面前。这些书签设计新颖,图文并茂,形状各异,且融趣味性、实用性于一体,简单却不失内涵。小小书签,色调极富个性,有七彩的、清新淡雅的,色彩浓烈的……内容也极为丰富,包含春夏秋冬、敦煌系列、梅兰竹菊等各类创意融合,一张张沾染了浓浓书墨之香的方寸书签,俨然成了一件件精美的艺术品,大家也在创作过程中感受到了发挥想象、巧妙动手的乐趣。

“腹有诗书气自华,最是书香能致远。”此次书签制作与展示活动让大家在创作中互学共长,愿民社学子每天都能以书为伴,向着书香更浓处一路前行!

(文/赵晗 李俞融 刘嘉丽 审/刘红波)

上一条:民社学院婚庆服务与管理系教师赴湖南蜜优蜜文化传播有限公司访企拓岗