吉安市安福县民政局党组书记、局长王仲钧一行来民社学院调研

4月21日上午,江西省吉安市安福县民政局党组书记、局长、我校1991届校友王仲钧率领安福县民政局科室同志及安福县安馨社工服务社负责人一行前来民社学院调研考察。在校江西学生代表和老师带领校友一行参观校园,学院党党总支书记胡彬、副院长沈宏格、退休教师王泽淮等在八栋三楼会议室热情接待了返校校友和来宾。

座谈会上,胡彬代表学院对安福县民政局及社工机构来访表示热烈欢迎,欢迎校友经常返校考察交流,介绍了民社学院的发展沿革历史和办学情况。沈宏格介绍了民政、社工、殡仪等专业人才培养和发展趋势。

王仲钧简要介绍了安福县民政事业的发展情况,充分肯定了学校培养民政社工人才取得的成就,林静、彭翠等多位校友也成为安福县社会工作发展的骨干力量,大家衷心感恩学校的培养,希望安福县民政局与学校加强人才培养合作,欢迎更多民政、社工、殡仪等专业的同学到安福实习和工作。

双方围绕基层社工站建设、社会组织管理与服务、分层分类社会救助等议题交流,商议邀请民政服务与管理、社会工作等专业老师到安福授课指导,以培训、督导、研究等方式务实合作。

学院综合办、就业办、社会工作系、民政服务与管理系负责人和在校江西学生代表参加了考察座谈。

(文、图/刘战旗 审/胡彬)