民社学院婚庆服务与管理专业教师赴企业访企拓岗

为落实学院就业工作部署,全力促进学院毕业生高质量就业,5月18日,民社学院婚庆服务与管理专业梁蓉、魏增进两位教师前往湖南沐恩婚纱开展访企拓岗活动。沐恩婚纱店长fanny热情接待了调研队伍。

MOON BRIDAL沐恩婚纱是湖南首家婚纱名品婚纱机构,专注于高定婚纱&礼服品牌集成,致力打造星城独特的婚纱CENTER。20届毕业生张小露、胡红梅等四名学生在此任职三年之久,工作能力得到公司负责人的高度认可。

交流中,fanny详细介绍了公司的发展现状与未来前景,并就如何开展校企合作等方面谈了自己的想法和期望。梁蓉老师简要介绍了婚庆专业的基本情况,表示希望以访企拓岗促就业专项行动为契机,与企业建立健全长效合作机制,共同构建协同育人新发展格局,在拓宽就业渠道、开展实习实训、加强职业生涯规划、提升培养质量等方面开展广泛而紧密的合作,实现校企共赢发展。双方围绕就毕业生就业和就业形势、人才培养、实习实践、职业指导、产教融合等进行了广泛的讨论交流,双方就签订校企合作协议达成初步意向。

就业工作是学生工作的重中之重,此次访企拓岗,拓宽了合作企业和就业岗位。婚庆服务与管理专业将继续推进就业工作落实落地,主动走访用人单位,为学生把好就业关、站好就业岗。

(文、图/梁蓉 审/谭泽晶)