民社学院召开生源地贷款毕业生诚信教育座谈会

为进一步宣传国家生源地助学贷款相关政策,加强毕业生诚信教育,引导学生毕业离校后按时还款、诚信还款,2023年5月29日,民社学院在八栋301会议室召开生源地贷款毕业生诚信教育座谈会,学院资助专干老师李超和2020级生源地贷款毕业生参加会议。

李超讲解了生源地信用贷款相关政策,向学生们强调生源地信用助学贷款的重要性,她结合多个违约案例讲解因失信行为造成个人名誉受损以及财产损失的后果,告诫大家既要感恩贷款,亦要诚信还款;她详细讲述了申请贷款及还款的流程及注意事项,主要包括利息本金的偿还、提前还款的注意事项、失信贷款严重性及违约责任等;她对毕业生的存留疑问进行针对性解答。通过讲解学习,毕业生们对生源地贷款相关问题有了详细了解,确保每一位还款毕业生熟悉还款流程,按照国家相关政策诚信还款。

此次座谈会的召开进一步推动了学院资助育人工作的开展,加强了国家资助政策的宣传与普及,增强了贷款毕业生的责任感与诚信意识,希望广大受助学生能自觉履约还款,以实际行动回报国家、社会、学校的关爱。

(文/赵晗李超 审/刘红波)

上一条:民社学院邀请企业进校园做现代学徒制人才培养与就业创业指导讲座