民社学院组织开展2023年暑期安全教育主题班会

为落实2023年暑假期间学生安全教育工作,加强对学生安全的动态关注,确保学院学生度过平安充实的假期,2023年8月10日,民社学院组织各班级以线上形式开展2023年暑假安全教育主题班会,本次班会由各班辅导员带领开展。

辅导员将暑期安全教育与具体实例相结合,围绕“防溺水安全”“财产安全”“人身安全”“交通安全”“消防安全”“饮食安全”等安全主题教育引导学生始终把身体健康和生命安全放在第一位。各辅导员联系当下实际,结合社会热点向同学们作出了安全提示—近期汛期来临,已渐进到溺水高发季,提醒学生自觉做到防溺水“五个不”;以共同观看保卫部发布的警示视频为引,提醒学生杜绝“贪图便宜”“一夜暴富”“天上掉馅饼”心理;提醒学生缅北不是“赚钱天堂”、切勿轻信“高薪”工作邀约,以免落入“深渊”;提醒学生遵守交通规则,谨记交通安全;提醒学生时刻注意可能存在的火灾隐患,加强消防安全;提醒学生自觉养成良好的个人卫生习惯,注意饮食安全。

本次线上安全教育班会的召开增强了学生的安全防范意识,增强了学生的暑期安全防护的能力,做到了人人讲安全,时时重安全,为学生度过一个安全、健康、充实的假期保驾护航。

(文/赵晗 戴嘉俊 审/刘红波)

上一条:20载再聚首,青春不散场—民社学院民管2003届校友毕业20周年返校聚会