学校召开社区管理与服务专业国家教学资源库建设推进会

9月14日,为推进社区管理与服务专业国家教学资源库高质量建设,学校在10栋二楼会议室召开了全国社区管理与服务专业教学资源库建设线上线下推进会。学校副校长刘亚琴出席,来自全国8所院校的16门课程负责人和核心课程成员参加,会议由民社学院总支书记胡彬主持。

会上,各课程负责人对所负责的课程项目的团队成员、建设基础、目前的建设情况进行了汇报,并提出了下一步的建设计划及建设过程中可能存在的问题。胡彬就其中的共性问题进行了解答。社区管理与服务系主任廖敏重点介绍了资源库建设的工作计划,强调要完成的任务内容及时间节点。专业教师阚亚辉介绍了资源库建设的平台功能,解答了相关平台使用的问题。

刘亚琴对参与资源库建设的院校和骨干教师表示感谢,明确学校全力支持项目建设,请项目成员排除万难,保证按质按量按时完成建设任务,注重应用,并以资源库建设为平台,开展教学改革探索实践和科研,真正促进社区管理与服务专业内涵建设。

通过资源库建设推进会,建设成员理清了资源库建设的原则、任务、时间主线与阶段节点,如何克服建设过程中可能会遇到的困难等,并表示将全力以赴,高质量完成建设任务。

(文、图/彭凤萍 审/胡彬)

上一条:民社学院辅导员深入新生学生公寓开展卫生检查及安全宣传工作

下一条:逐梦秋风里,开启新征程——民社学院2023级迎新工作圆满完成