民社学院婚庆服务与管理系举办2024届毕业生婚礼堂宴会酒店专场招聘会

11月7日下午,民社学院婚庆服务与管理专业毕业生婚礼堂宴会酒店专场招聘会在5栋101教室隆重举行。本次活动由婚庆服务与管理系(下简称婚庆系)和湖南省婚嫁行业协会教育培训委员会联合主办,株洲时光里艺术中心、衡阳爱丽斯星宴会中心、湘潭潭城禧宴宴会中心、湖南贵都餐饮管理有限公司、壹百度主持演说联盟等企业的负责人,湖南省婚嫁服务行业协会秘书长杨喆,婚庆系全体专任教师、21级全体学生和部分22级学生代表参加了现场活动。

婚庆系专业带头人张平芳在致辞中对长期以来关心、支持和指导婚庆专业工作的领导和企业致以由衷的感谢。她指出,婚庆系自建系以来,始终秉承产教融合的办学思路,遵循校行企共建专业、共同育人的发展理念,在校企合作方面做了许多积极探索,一直与行业保持良好的互动。此次专场招聘会为毕业生与用人单位搭建了双向选择对接平台,希望2024届毕业生能够把握机会、积极就业、顺利就业,利用在校所学为婚庆行业的发展贡献自己的力量。

在企业宣讲环节,以株洲时光里艺术中心为代表的各家企业,分别介绍了各自的企业规模、企业文化、人才需求等情况,并与现场的同学进行了互动。省婚嫁服务行业协会秘书长杨喆作总结讲话。他表示,这十余年来,婚庆系已经为湖南省婚嫁行业输送了大量优秀人才,他希望婚嫁企业能持续走良性发展的道路并关注学生的求职需求,学生则要结合自己的兴趣和优势做好职业规划,以此次专场招聘会为契机,期待企业与学生良性互动能够更细致更深入,开创企业与学生双利共赢的局面。

在现场招聘环节,各位毕业生同学准备充分、目标明确,不少同学和HR就入职要求、发展前景等与企业方进行了深入交流。短时间内,在部分用人单位展位前就排起了长队,现场二十余名毕业生初步达成就业意向。

婚庆服务与管理专业2024届毕业生共170余人,实习就业岗位需求主要有婚礼营销、婚礼策划师、婚礼顾问、婚礼设计师、化妆师、婚礼管家、婚礼督导师、花艺师等,专业技能的多样性基本满足各用人单位招聘人才的需要。婚庆系高度重视本次招聘会,各位专任老师从毕业生个人简历、面试礼仪、职场规范等多方面进行引导教育,积极帮助毕业生了解当前就业形势,树立正确的就业观、择业观。

(文、图/杨飏 审/胡彬)