民社学院开展加强学风建设系列活动

为扎实推进学院学风建设,增强学生学习的积极性和主动性,引导其养成良好的学习习惯,2023年10月至11月期间,民社学院开展了加强学风建设系列活动。本次加强学风建设系列活动分为“展青春朝气,传刻苦精神”学习拍照打卡和“笔墨书香、学海无涯”笔记评选、“朋辈榜样引领”专升本经验分享会等三个部分。

活动一:“展青春朝气,传刻苦精神”学习拍照打卡

在活动前期,民社学院利用宣传条幅、班级群转发等宣传形式,为活动增加热度,以班级为单位,号召班委对本次活动进行深入细致的宣传和动员。在活动期间,该院展开为期一个月的读书打卡活动,并设立摆点供参与活动的同学进行打卡与反馈读书感受和心得,并评选出了获奖人员,反响效果极佳。

活动二:“笔墨书香,学海无涯”笔记评选活动

此次参赛笔记科目涉及专业课、公共课等,全面展示不同专业、不同科目的特色与风采,民社学院根据笔记的内容结构、条理逻辑、形式创新和实用程度等方面对征集到的笔记进行筛选,将有重点、难点、疑点,用关键词和线索性语句、提纲挈领地记录、有自己梳理的思维导图、有习题纠错的反思和书本上的重点标记的笔记评选为优秀笔记,透过笔记可以看到学生积极向上、细心认真的模样。经过评选,民管2333肖伊、社组2332万永婷、社组2332罗晓、婚庆2331张昕获得本次笔记评选一等奖。

活动三:“朋辈榜样引领”专升本经验分享会

民社学院积极发扬朋辈榜样的引领作用,通过邀请成功考取专升本的学生,开展专升本相关政策的详细解读和经验分享,鼓励同学们做好中长期学习规划。她分别从备考心态、学习方法、合理分配学习时间、提高学习效率等多个方面分享了自己的经验和心得。在交流互动环节中,同学们积极询问了关于报考院校选择、复习资料推荐、考试技巧等方面的问题,都得到了详细的解答和指导。婚庆2233班杜新月表示,通过这次交流会,对专升本考试有了更清晰的认识,也增强了自己的备考信心。

(文、图/赵晗 刘嘉丽 郑晗 审/刘红波)

上一条:同心筑梦 籽籽相拥——民社学院开展少数民族新生座谈会

下一条:落实校地合作协议—民社学院助力花垣县农村儿童社会工作人才能力提升