民社学院党总支中心组(扩大)开展集中学习研讨

12月4日,民政与社会工作学院党总支中心组在八栋三楼会议室开展集中学习,专题学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习重要讲话、对宣传思想文化工作作出的重要指示和关于民政工作的重要论述,摘选收看了《科技湘军勇登攀》部分剧集。学院党总支委员和各党支部书记参加,党总支书记钟涛主持学习会。

学院党总支副书记、院长胡彬领学了习近平总书记关于民政工作的重要论述相关内容。她认为,习近平总书记关于民政工作的重要论述,是党的创新理论在民政领域的具体体现,为我们民政社工类教育教学和人才培养指明了前进方向、提供了根本遵循。她要求学院各党支部和系室要组织全体专任教师深读细读反复读,并不断地融入到教育教学和专业建设等具体工作,从而不断为党和国家培养高质量的民政社工类专业人才。

学院党总支副书记刘红波领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示。他在研讨交流时表示,习近平文化思想为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。他还认为我们高校要着力于培养担当民族复兴大任时代新人,着力于助力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力于推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

学院党总支宣传委员陈梅芳在研讨交流时表示,作为一名培养民政工作者的人民教师,一定要紧跟时代步伐,及时更新教学内容,更要把培养学生的职业道德、灌输为人民服务的理念放在重要位置;要多引导和带领学生深入基层,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,为人民群众办实事。

学习会上,大家还集中观看了《科技湘军勇登攀》的《种子》《铸剑》《图强》《创新》四个剧集,被一代代湖湘科技工作者在科技创新的道路上攻坚克难、勇攀高峰所感动;被他们创造的一项项载入史册的科技成就所震撼。

钟涛领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习重要讲话精神,他认为讲话精神是新时代党的民族工作的行动指南和实施纲领,我们要深入学习宣传贯彻这一讲话精神。在总结学习会时,他要求学院各党支部要把习近平民族工作思想,对宣传思想文化工作重要指示和对民政工作重要论述纳入教职工思想政治教育和大学生思想政治教育主要内容,组织全体师生认真学习研讨;不断用习近平新时代中国特色社会主义思想引导教职工开展日常的教育教学工作,引导广大的大学生知党恩,感党恩,跟党走。

(文、图/胡华 审/钟涛)