民社学院心理咨询专业召开2024届毕业生岗位实习动员大会

为扎实做好心理咨询专业2024届毕业生毕业实践教学工作,规范毕业实践教学管理,保证毕业生实践教学质量。2023年12月05日下午,民社学院心理咨询系在13栋举行了“2024届心理咨询专业岗位实习动员大会”。心理咨询专业24届124名同学及心理咨询专业全体教师出席了本次动员大会。

赵杰老师从毕业实践教学工作的内容、过程管理、课程考核、就业等相关要求交代了毕业相关事项,并强调了进行岗位实习过程中要注重自身生命安全、实习安全,特别要求毕业生在实践岗位工作中全面提升自身专业素养和各方面综合能力,以便于更好的胜任工作达到顺利就业的目标。他希望同学们在实习中多学多问,善于思考积累经验学识,严格遵守实习机构的规章制度,注意工作保护,祝愿同学们在未来道路上砥砺前行。

系主任许新赞老师强调了实习中的细节与注意事项,鼓励同学经常与学校老师沟通交流。并对同学们在校的学习肯定充分的肯定,希望心咨专业的同学把优良的学习作风带到实习工作中去,做好心理健康服务工作的同时加强自我身心建设,圆满完成实习工作,顺利走入社会。

专业带头人丁海燕老师就同学们所关心的岗位实习中的具体要求和过程管理的相关问题进行讲解,并向同学们详细反映了相关领域实习机构的具体情况,最后祝愿同学们顺利完成顶岗实习,找到满意工作。

本次实习动员大会的召开,为即将到来的实习做好了充分的准备。相信2024届的毕业生一定会圆满完成本次岗位实习,大会在同学们热烈的掌声中圆满结束,最后进行师生合影留念。

(文、图/赵杰 赵依柔 审/胡彬)