防患于未“燃”:民社学院开展学生公寓冬季消防安全大排查工作

为维护校园安全稳定、和谐有序,进一步消除学生公寓冬季消防安全隐患,深化宿舍消防安全隐患排查治理,12月12日,民社学院党总支副书记刘红波带领全体辅导员深入学生宿舍开展学生公寓冬季消防安全大排查工作。

排查开始前,刘红波与公寓专干老师唐海鸥作动员部署,将排查细则向全体辅导员老师和院公寓学生干部进行详细说明。此次排查工作着重检查学生公寓的卫生状况、寝室用电设施安全、公区楼道消防安全、违规使用大功率电器、私拉乱接电线、人走未断电等情况,旨在提醒同学们强化消防安全意识,保障学生人身和财产安全。排查活动采取逐栋逐间排查与宣传教育结合的方式进行,各位老师带队突击走访宿舍,对1区、2区、3区学院宿舍的违规用电情况进行全面排查,并将学生违规用电行为逐项记录,对违规学生进行批评教育并督促限期整改,同时,耐心解说宿舍消防安全隐患,普及学生公寓消防安全知识,告诫同学们应以安全为重。

本次学生公寓大排查工作进一步提高了全院师生的消防安全意识,有效减少了安全隐患。今后,民社学院也将继续开展经常性的公寓安全管理和宣传教育,以常态化检查及时发现和处置安全隐患,为平安校园建设稳添一道“安全防线”。

(文、图/赵晗 审/刘红波)

上一条:民政服务与管理专业大一学生雨花亭社区开展专业见习及志愿服务活动

下一条:长沙民政职业技术学院—东澜湾社区首届公益创投大赛圆满举行