学校主页 联系我们

学院新闻

学院新闻

民社学院婚庆系赴美澜东方婚礼艺术中心开展访企拓岗

首页 > 

为切实落实学校开展寒假促就业“暖心行动”工作任务,精准对接企业用人需求、积极开拓就业市场、搭建就业平台,民社学院婚庆服务与管理系专业带头人张平芳、系主任鲁琳、专任教师杨飏、曹蕾、魏增进一行前往美澜东方婚礼艺术中心开展访企拓岗活动。

美澜东方是长沙首家独栋式的宴会艺术中心,拥有五种风格的主题宴会厅,除了能满足各种风格的沉浸式婚礼体验,还可以为客户提供会议、演出、拍摄、商务派对等相关的一站式服务。

美澜东方婚礼艺术中心创始人叶斌邀请张平芳一行参观了主题宴会中心,并与各位老师探讨了婚礼堂的发展趋势。他提到,目前婚礼堂正朝着主题化和个性化、绿色环保、技术融合、线上线下融合以及多元化服务方向发展。这些趋势将使婚礼堂能够满足新人们对于独特而难忘婚礼体验的追求,并与时俱进地满足不断变化的市场需求。

张平芳感谢叶斌一直以来对婚庆系的大力支持,并了解了其对婚庆专业人才培养的意见和建议。她表示,在个性化需求上升、互联网技术结合、多元化服务拓展以及婚礼文化传承等方面,婚礼堂具有良好的发展前景,希望双方以此次交流为契机,进一步提升专业人才培养质量、精准对接人才供需、挖掘优质就业岗位信息。

鲁琳指出,双方共建合作是实现产教融合、共建双赢的有效途径,并就学生实习实训流程规范化、通过联合举办毕业答辩婚礼秀开展深度合作等方面与叶斌进行了详细探讨。

本次访企拓岗活动中,双方就校企合作、产教融合、实习实训基地建设等方面达成了初步合作意向,并看望了正在公司实习的毕业生,了解了学生在企业的生活、工作和思想状况等。


(文、图/杨飏 审/胡彬)




---------END---------

上一条:民社学院婚庆专业教师寒假访企拓岗助力学生实习就业

下一条:社区管理与服务专业资源库总结部署暨专业课程体系创新教材研讨会 刘亚琴副校长出席