民社学院开展校园安全隐患排查

为推进校园安全建设,深化校园安全隐患排查治理,做到防患于未然,2024年5月10日,民社学院党总支书记钟涛带队,学院安全员、学生安全专干参加,对学院办公室、教室、公共区域等学院区域进行了安全隐患排查。

安全检查队伍对八栋教学楼内外进行了全面排查,对设备用电、高空危险物、消防设施等重点部位进行检查。检查中,带队领导针对防火用电安全、墙体破损等问题提出了相应的整改要求,对存在的安全隐患有针对性地提出了整改意见,要求做到坚定秉承“第一时间反应、第一时间检查、第一时间整改”的工作理念,坚持贯彻“不留一处死角,不漏一个隐患”的安全隐患排查原则,把安全隐患扼杀在摇篮里。

教学楼是师生在校期间学习、工作的重要场地,也是进一步加强思想教育工作的重要根据地,本次安全排查不仅落实了学院安全管理责任,而且增强了全体师生“安全第一,预防为主”的安全意识。民社学院将继续坚持推进安全管理工作制度化、常态化,为全院师生营造更加安全和谐的校园环境。

一审:李颖悦、张佳华

二审:董照川、刘红波

三审:钟涛

图:李颖悦