民社学院党总支中心组(扩大)开展党纪学习教育专题学习

5月14日,民社学院党总支中心组在八栋三楼会议室开展集中学习,进行党纪学习教育专题学习。学院领导班子全体成员、党总支委员和各党支部书记参加学习。学院党总支书记钟涛主持学习。

钟涛和学院副院长张平芳、党总支纪检委员胡华先后逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容。

学院党总支副书记、院长胡彬以《中国共产党纪律处分条例》为遵循领学了师德师风有关学习资料。她认为,良好的师德师风是新时代教师精神面貌和优秀特质的体现,更是党和人民的殷切期待。她强调,大家要结合《中国共产党纪律处分条例》强化师德学习教育,提高教师队伍理论修养;要做好精神引领,加强师德先进典型宣传,塑造“大先生”不断涌现的好环境。

学院党总支副书记刘红波在中心发言时表示,通过对《中国共产党纪律处分条例》的学习,作为一名高校教师党员,要严守师德师风规定,时时严格要求、事事严于律己,始终保持思想道德的纯洁性;要以学《中国共产党纪律处分条例》为契机,不断加强理论和业务学习,不断提升自身育人本领。

学院党总支委员陈梅芳在交流发言时认为,对于《中国共产党纪律处分条例》的学习要学深悟透,通过系统全面地学习,领会其精神实质;要落实在行动上,做到学以致用,知行合一,始终严守党的纪律,打牢思想基础、筑严思想防线。

钟涛对大家就党纪学习教育提出了具体要求:要求大家高度重视,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义;要求大家明确任务要求,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪;要求大家抓落实重实效,不断提升自身执行能力,履职能力和服务能力;要求大家常抓不懈,始终把党纪教育作为安身立命的“必修课”,切实使铁的纪律转化为党员的日常习惯和自觉遵循。

一审:胡华

二审:刘红波