民社学院婚庆专业学生参加“湘爱望城 幸福小满”集体颁证仪式

5 月 20 日,长沙市望城区铜官窑国风乐园举行了一场以“湘爱望城 幸福小满”为主题的甜蜜浪漫又独具传统文化特色的集体颁证仪式。在这个特殊的日子里,婚庆服务与管理专业的十名大一学生在专业老师梁蓉的带领下参与了此次活动的执礼工作。

对于学生来说,这是一次难得的深入行业的实践机会。在活动现场,他们身着传统中式礼服,为新人们进行执礼服务。从迎亲、敬茶、拜堂到送入洞房,学生们全程参与,认真学习中式传统婚礼的每一个环节和习俗。学生们表示,通过这次实践活动,他们对婚庆行业有了更深入的了解,也对中式传统婚礼习俗有了更深刻的认识,不仅学习到了专业知识和技能,还锻炼了自己的沟通能力和团队协作能力。同时也感受到了传统文化的魅力和力量,对专业学习和成长都具有重要价值。

专业实践活动,不仅让学生学习了中式传统婚礼习俗,提高了自己的专业素养和实践能力,也让学生更好地了解行业需求和发展趋势,为学生未来发展增强了实践能力,拓宽了专业视野。

一审:梁蓉

二审:张平芳

三审:钟涛

图片:梁蓉