民社学院开展“廉洁驻心中,笔墨绘清风” 最美读书笔记活动

为鼓励同学们多读书,读好书,善读书,让书籍净化心灵,建设书香校园,营造和谐奋进的学习氛围。近日,民社学院在8栋组织开展“廉洁驻心中,笔墨绘清风” 最美读书笔记活动。

本次最美读书笔记活动,通过线上的形式向同学们征集多种样式的读书笔记。在笔记里,同学们分享了自己在阅读过程中的心得体会,将书中的故事和情感传递给在场的每一个人。读书笔记有好词好句的摘抄,有读书感想,甚至有的读书笔记被设计成新颖的画面,配有插图等……这一字一句,每一个精彩画面的摘抄,构成了一幅幅内容丰富的读书笔记,无一不展示了同学们读书的乐趣。经过严谨的初筛和评分,部分获奖作品在学院进行公开展出,吸引同学们积极分享和欣赏读书笔记,让其他同学也从中汲取多读书、做笔记的力量,鼓励同学们从一句话中,发现阅读之美。

活动的开展,不仅让同学们交流了学习方法、养成了记笔记的良好习惯,营造了浓厚的学习氛围,而且提升学生的学习主动性和复习意识。让读书成为一种习惯,展现民社学子积极进取的精神学习风貌,为校园文化建设注入新的活力。

一审:陈哲涵、刘嘉丽、龙霜雪

二审:刘红波

三审:钟涛

图:龙霜雪