民社学院开展“执笔绘签,纸墨生情”最美书签活动

为了传播体会国风雅韵的魅力,激发同学们的阅读热情,推动校园良好学风建设。2024年6月2日,民社学院在八栋开展“执笔绘签,纸墨生情”最美书签活动。

本次活动过程中,同学们通过绘画、ps等方式,充分发挥自身想象力与创造力进行创作。参赛作品中,各种各样的绘画文字晕染在书签上,赋予了每一枚书签独一无二的内涵,有的题写名言警句,激发自身的读书兴趣,有的挥毫泼墨,增添美的享受……一张小小的书签,方寸之间承载着同学们对知识的追求、对艺术的感悟。文字与绘画的碰撞,书籍与灵魂的交融,展现出了同学们良好的创作水平与文学素养。经过最终评选,社工2332班万丽,心咨2331班杨栖获得本次活动一等奖,其他参赛同学分获二、三等奖。民管专业学生游津津在参与活动后表示,本次最美书签活动让自己第一次体验了亲手制作书签的过程,不仅提升了自己的文学素养,更净化了心灵,陶冶了情操,让人受益匪浅。

此次活动的开展,不仅促进了同学之间的交流,还丰富了同学们的课余生活,提升了校园文化氛围,使同学们在活动中增长知识、提升素养。民社学院将继续组织开展丰富的校园文化活动,让同学们以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于知识的海洋中,探索文化的宝藏,书写出彩的人生。

一审:陈哲涵、刘嘉丽、张歆悦

二审:刘红波

三审:钟涛