民社学院成功举办2024年黄炎培职业教育奖创业规划比赛

为激发学生创新创业热情,提升学生能力,展示专业与创业教育成果,6月11日下午,民社学院举办2024年黄炎培职业教育奖创业规划比赛。

学院高度重视学生创新创业比赛,自今年3月启动以来,共培育了12支创新创业项目。在学院领导的关心支持、项目指导老师的悉心指导下,各项目不断打磨,在现场路演中充分展示了民院学子的风采。

经过激烈角逐,周奇领衔的《星星点灯—用微光为逝者照亮人生归时路》项目获得一等奖,李方格领衔的《“扶残筑梦”—科技赋能农村残疾人就业增收》项目、稂玉洁领衔的《数字创艺坊》项目获得二等奖,这3个优质项目将代表学院参加学校黄炎培比赛网评。

学院将以各类创新创业比赛为契机,深入开展以赛促教、以赛促改、以赛促建,促进学生成长成才,为社会培养一批民政社工类的技术技能创新人才。

一审:李静

二审:董照川

三审:钟涛

图:李静