民社学院携手社区开展无毒社区志愿服务活动

为进一步增强群众禁毒防毒意识,民社学院积极响应,以实际行动践行禁毒理念,为构建无毒社区贡献青春力量。2024年6月15日,民社学院学生志愿者来到“长沙孟妈妈青少年保护家园”,与社区居民共同开展了一场别开生面的禁毒宣传活动。

在负责人孟妈妈的带领下,志愿者设立了宣传展位,通过醒目的禁毒海报、图文并茂的禁毒手册和仿真毒品展示道具,向社区居民普及新型毒品的种类、特征和危害。活动现场,不少中小学生被仿真毒品吸引,奶茶毒品、跳跳糖毒品、小树枝毒品、饼干毒品等多形式毒品,毒品往往被不法分子故意包装成糖果、饮料、药片等模样,利用人们的好奇心和追求新奇的心理进行传播。志愿者们通过细致的讲解,让大家深刻认识到毒品的危害,以及如何通过观察产品包装、检查生产信息等方法辨别毒品,告诫大家在日常生活中要时刻保持警惕,不轻易尝试未知物品。

此次禁毒宣传活动不仅提高了居民们的识毒、防毒、拒毒意识,也加深了同学们对禁毒工作的理解和认识。大家表示,通过参与这次活动,更加深刻地认识到了毒品的危害和禁毒的重要性,今后将积极向身边的同学、朋友和家人宣传禁毒知识,共同为构建无毒社会贡献自己的力量。

一审:向春宇、陈梅芳

二审:张平芳

三审:钟涛

图:向春宇