民社学院心理咨询系召开现代学徒制培养项目经验分享会

为帮助现代学徒制培养意向学生进一步澄清自己的内心需要和价值观,指导学生更精准选择2024年度学徒培养项目,6月23日,民社学院心理咨询系专业带头人丁海燕邀请2023年参加学徒项目的张梦雪、张文华、张媛媛、盛浪、吴俊荣5位毕业生进行经验分享,分享会在腾讯会议上进行。参加分享会的还有2022级30多位学徒培养意向学生。

张梦雪采用思维导图的形式,分享了自己为何选择学徒培养项目,为何选择长沙蓝宇心理咨询有限公司,为何在蓝宇继续实习和就业,详细介绍了学徒学习内容和方式,以及收获,并建议选择学徒培养项目一定要明白自己的诉求,对自己的未来发展要有规划,做“升学”和“就业”两手准备。张文华也从三个方面做了分享,包括选择启德学徒项目的出发点、在启德学习的收获和成长,以及目前的心态和未来规划,她的经历让与会者认识到,人格的“稳定”是她做出正确选择、以及坚守岗位终成所愿的重要因素。张媛媛和盛浪、吴俊荣都是参加了星智学徒项目,他们从岗位选择、学习培训内容到试岗上课考证、生活安排、项目中的不足等方面做了介绍。

与会的学生踊跃提问,均得到了毕业生的耐心回答,他们表示,这样的分享帮助他们解除了很多的疑问,减少了迷茫,对未来的选择有了更清晰的目标。

一审:丁海燕

二审:张平芳