民社学院召开2023届毕业生就业工作推进会

为抢抓促就业工作关键期,全力推进毕业生顺利就业、尽早就业、高质量就业,5月9日,民社学院召开2023届毕业生就业工作推进会。学院党政领导班子成员、支部书记、系主任、毕业班辅导员、组织员及就业干事参加会议,学院党总支书记胡彬主持会议。

会上通报了目前学校、学院及各专业毕业生就业整体情况。

院长谭泽晶强调,就业是最大的民生,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,当前学校正处于加快推进“双高”建设的关键时期,毕业生就业也进入攻坚冲刺阶段,全院上下要明确目标,落实责任,凝心聚力,为毕业生实现更充分更高质量就业助力护航。针对抢抓促就业行动,他分别对各系主任、专任老师、辅导员、党员提出了工作侧重点并要求:一要明确就业工作目标,紧盯当前进度与目标的差距,全力以赴促就业;二要加快就业工作推进速度,各岗位要明确工作时间节点,在毕业生就业落实关键期狠抓落实;三要提升就业工作实效,要在访企拓岗、就业信息收集发布、就业分类指导上做实,做出成效;四要关注重点群体,掌握学生的思想动态、择业诉求和实际困难,提供个性化的就业指导和帮扶,确保毕业生群体安全稳定;五要严守工作纪律,严守教育部“四不准”红线要求,按照上级要求做好就业核查、就业证明材料的收集和审核工作,确保就业统计数据真实有效。

党总支书记胡彬指出,要关注毕业生心理,强化就业观教育引领,以“情感推进、人文关怀”为着力点,在抢抓就业的关键时期,全院上下要共同发力,压紧压实责任,进一步提高站位,健全工作机制,明确任务分工,强化认识,勇于担当,真抓实干,确保圆满完成2023届毕业生就业工作。

家政系主任赵艳在分享交流中指出,家政系在落实就业指导,帮助学生调整就业心态,树立正确的就业观、择业观,加强与学生的沟通交流中做了大量工作,真正想学生所想,帮学生所需,为学生顺利就业提供支持和保障。

(文/李静 审/刘红波)

上一条:江苏省镇江市殡葬管理处2023年赴专业院校公开招聘事业单位人员公告

下一条:民社学院组织观看《求职避“坑”指南—学生安全就业指导课》