民社学院“五四”青年节志愿服务走进长沙火车站

为纪念五四运动一百周年,弘扬五四精神,发挥青春正能量,2019年5月4日,民社学院青志队来到长沙市火车站,开展了以“弘扬五四精神,奉献火热青春”为主题的志愿服务活动,给广大旅客假日归途带去最暖心的服务。

万物生长的五月,薪火燃烧着激情,执此五四青年节之际,青年志愿者一早奔赴各自的岗位,为迎接长沙火车的返程高峰做好准备。志愿服务队同学们身着绿色马甲,在人头攒动的火车站为来往旅客提供热情周到的服务。进出站口和候车室的志愿者们主要是维持秩序和帮助老弱病残孕等弱势群体;售票大厅里,志愿者耐心地为旅客解释如何使用自动取票机,维护车站秩序,主动帮助旅客提行李,并耐心为每一位旅客解答……服务过程中,志愿者们恪尽职守,积极主动,微笑服务,协助解决了许多旅客的困难,给予来往旅客爱心帮助,维持了车站的良好秩序,得到来往旅客和火车站工作人员的高度肯定。

五月之火永不停息,此次志愿服务活动的顺利开展,调动了广大青年同学服务他人的积极性,充分发挥了民政学子吃苦耐劳,奉献社会的精神。通过志愿服务,让青年学子对五四精神有了更深刻的理解和更真实的体会,使得无私奉献的志愿服务精神在新时代得以继承和弘扬,更加坚定了民政学子全心全意为社会服务的志向。相信通过奉献书写的青春岁月,能谱写出一曲旋律优美的青春之歌。

链接:红网时刻:长沙民政职院“五四”青年节志愿服务走进长沙火车站