民社学院举办“激扬青春,魅力校园”新生才艺大赛

为进一步丰富大学生校园文化生活,展现2023级新生精神风貌和青春活力,加强校园精神文明建设,2023年12月4日,民社学院在13栋影剧院举办“激扬青春,魅力校园”新生才艺大赛。民社学院党总支副书记刘红波、团总支学生会指导老师张虎以及全体大一辅导员老师担任本次比赛评委。

比赛在激情活力的开场舞中拉开序幕,民社舞蹈队用流畅的舞步和灵活的动作点燃了现场的热情,给观众们带来了视觉上的享受,引起现场阵阵欢呼。比赛正式开始,选手们投入了高涨的热情,展现出了无与伦比的青春活力。幕布剧《青春书笺》讲述了美好的校园故事,甜蜜的气氛感染全场;歌曲《玫瑰》娓娓道来,饱含着回忆与怀旧气息;合唱《不忘初心》气势高昂,展现了青年大学生们的远大志向;舞蹈《莲韵》将古典与爵士进行了创新融合,比赛氛围被推向了高潮,台下欢呼不断,掌声连连……参赛选手们通过歌曲、舞蹈、幕布剧等多种艺术表演形式各显其才,展现出了别样的民社魅力。大家表示,这是一次难得的机会,让同学们有展现自我的舞台,更是一次陶冶情操与提升艺术观赏水平的绝佳机会。

经过激烈角逐,民社舞蹈队的《莲韵》得到了一致好评,荣获本次大赛一等奖。刘红波为获奖选手颁发证书并进行表彰,他表示,本次大赛增进各专业师生之间的友好交流与合作,激发了大一新生的创造力,希望同学们在浓厚的艺术氛围中健康成长。

艺术因青年而闪亮,青春因热爱而沸腾。青年学子们在舞台上全力以赴,散发光彩,勇创佳绩,展现了文化融合、艺术互鉴之美,本次新生才艺展示大赛所迸发出的民社青春力量,也为冬日校园注入了别样活力。

(文、图/赵晗 刘嘉丽 张歆悦 审/刘红波)

上一条:零距离 心贴心 话成长——副校长刘亚琴参加民社学院社工2232班师生座谈会