民社学院举行“绿色出行-共创美好校园”活动

为进一步提高学生对环保知识和低碳生活的认识,引导学生积极参与劳动实践,更好地理解环保的本质与价值。2024年4月24日,民社学院在8栋教学楼开展“绿色出行-共创美好校园”活动。

活动中,同学们有序排队,各自佩戴口罩,认真等待负责人安排工作任务,现场秩序井然。在志愿者带领下,同学们手持卫生工具,快速进入工作状态,对教学楼墙壁进行卫生清理。他们以分区域、分工合作的方式对走廊,厕所、楼梯、门厅、实训室等各个角落墙壁进行卫生清理。同学们一个个争先恐后,干劲十足,不怕苦、不怕脏、不怕累,不放过任何一个死角,教学楼内外呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过每一位同学的辛勤努力,校园环境变得更加干净整洁有序。

本次活动展现了同学们致敬劳动、热爱劳动、享受劳动的精神,增强了全院学生的环保意识,帮助学生树立劳动最光荣、劳动最美丽的价值取向,共创美好、和谐的校园环境。

一审:刘嘉丽、龙霜雪、陈哲涵

二审:董照川、刘红波

三审:钟涛

图:龙霜雪