产教融合

民社学院邀请企业进校园做现代学徒制人才培养与就业创业指导讲座

为帮助学生拓展对行业企业的认知,了解企业对毕业生的岗位需求与任职要求,增强学生就业与职业意识,提高职业发展规划能力,2023年5月30日下午,民社学院邀请长沙蓝宇心理咨询有限公司董事长毛湘玲、广州星智少儿心理成长服务中心广州校区教学主任林国强、上海星星之家儿童潜能发展中心创始人童烈明来校进行现代学徒制人才培养与就业创业指导讲座。民社学院心理咨询、社会工作、社区管理与服务,以及医学院言语听觉康复技术专业2021级近200名学生听取了讲座。心理咨询系专业带头人丁海燕主持。

三位嘉宾采用图片、视频、数据等方式从宏观角度剖析了心理咨询、特殊儿童康复教育行业发展现状与未来趋向,并全方位地向同学们介绍了自己机构的企业文化、办学历程、组织架构、人才培养晋升体系、薪酬待遇以及企业荣誉。

主讲嘉宾们重点说明了机构对毕业生的岗位需求与任职要求,以及校企合作开展现代学徒制人才培养的工作模式,并结合自身分享了他们曾经在求职与创业中的感悟与经验,对学生们的就业心态和职业规划进行了耐心细致的分析与引导,对学生们的提问进行了认真详细的解答。

(文、图/丁海燕 审/谭泽晶)

上一条:民社学院婚庆专业与行业龙头企业举行“现代学徒制”签约仪式