民政与社会工作学院党总支班子召开2018年度民主生活会

2019年1月17日,民政与社会工作学院党总支在八栋教学楼三楼会议室召开2018年度总支班子民主生活会,学校党委委员吴猛、纪委委员李兆丰到会,并分别了点评,会议由党总支书记周涛主持。

在学校党委的统一部署下,学院党总支进行了充分的准备,完成了会前的规定程序,会议如期召开。民主生活会按照既定的程序推进,总支班子对照检查和班子成员个人的对照检查都从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的差距和不足,整改落实的措施详细可行。在开展批评和自我批评中敢于揭短,敢于硬碰硬,讲问题与讲事实相结合,充分达到了“红红脸”“ 洗洗澡”的效果。

李兆丰点评中认为,民政与社会工作学院的民主生活生活会会前准备充分,特别会前学习、意见征集和对照检查的撰写很规范;开展批评与自我批评的过程也很激烈,针对性很强;总支班子和班子成员个人的整改措施很具体、很到位。另外,建议学院在今后的工作中,加强公示公开,让更多的教职工了解学校和学院的相关工作和项目。

吴猛在点评中充分肯定学院2018年度党总支民主生活会,会前准备充分,批评与自我批评有辣味,为党总支2019年的各项工作的推进做好了铺垫。提出三点建议:一继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治上与党中央和学校党委保持高度一致;二是“对标争优”活动为契机,深化基层党支部“五化”建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;三是结合学院教育教学中心工作,加强党建工作的总结和提炼,力争多出经验性和创新性成果。

上一条:民政与社会工作学院教工一支部召开2018年度组织生活会暨党员民主评议会

下一条:民政与社会工作学院党总支召开党支部书记2018年党建述职会议