民政与社会工作学院学生党支部开展地铁站志愿服务活动

为进一步完善大学生党建工作体系和有效促进思想政治教育活动,提高党员发展对象质量。11月18日民政与社会工作学院学生党支部组织发展对象参加地铁站志愿服务活动,参与此次活动的有民政与社会工作学院学生党支部考察成员和全体发展对象。

在活动开始前,地铁站志愿服务负责人对志愿者们进行了一系列培训,本次志愿服务活动的内容是帮助乘客更快的买票和指引方向顺利出行,及时劝阻不文明乘车行为、解答他人关于轨道交通乘坐相关知识咨询。志愿服务体现着公民的社会责任意识,是人和社会服务、共同建设美好生活的实践性活动,也是现代社会文明程度的重要标志。

此次志愿活动的开展,增强了党员发展对象服务群众、奉献群众的宗旨意识,努力做到“一个党员就是一面旗帜,一个红马甲就是一个服务站,一个志愿者就是一股正能量”,以弘扬志愿精神为核心,把为人民服务、为社会服务结合起来投入到社会发展中去。