民社学院党总支开展“铭记历史 缅怀先辈”党史专题学习活动

党的诞辰,百年光辉。在建党100周年即将到来之际,6月1日下午,民社学院党总支组织全体教职工党员前往我校图书馆三楼湖南革命人物专题馆开展专题学习活动,铭记历史、缅怀先辈,推动党史学习教育走深、走实。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”进入专题馆前厅,党总支书记王峰带领大家庄严宣誓,重温入党誓词。随后,全体教职员工党员步入展厅,在马克思主义学院李秀娟老师的讲解引导下,党员们仔细参观了湖南革命人物专题馆内“湖南共产党人与第一次大革命”、“湖南共产党人与土地革命”、“湖南共产党人与抗日战争”、“湖南共产党人与解放战争”四个展区。馆内通过文字、图片、雕塑、场景、多媒体等方式,将图书阅读与红色记忆陈列有机结合,充分展示了湖南党史人物的光辉业绩。大家在参观展览的过程中,一边聆听湖南革命先烈浴血奋战的英雄事迹,一边阅读史料书籍,进一步加深了对湖南红色文化、革命人物的认识,深化了对革命先烈和英雄人物的敬仰与缅怀之情。

王峰指出,这次参观学习,让我们感悟到了湖南革命人物磅礴的精神力量,我们要追随先辈足迹,传承红色基因,不断滋养初心、淬炼灵魂、提升党性修养,党史学习教育和业务工作两手都要抓,要边学习、边调研、边办事,确保学史力行落到实处。