民社学院教工一支部开展主题党日活动

为弘扬“叔翁”精神,提升党性修养。11月18日上午,民社学院教工一支部全体党员前往何叔衡故居开展主题党日活动,活动围绕学校11月主题党日活动及政治理论学习的相关要求执行。

上午全体党员首先前往何叔衡烈士纪念碑广场,并在纪念碑前重温入党誓词。随后前往何叔衡故居,参观并领会何叔衡“为苏维埃革命流尽最后一滴血”“求知识学的典范”“自己要有真学然后才能造就人才”等生前的革命事迹。通过实地观看何叔衡同志的生活环境、革命文物和图片资料,大家对革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的献身精神有了更深刻的了解。

随后,全体党员在支部书记李永强的领学下,学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习时发表的重要讲话、习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,尤其是习近平总书记关于民政工作的重要论述等重要内容,同时还集中领学了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》等部分党内法规。党员代表唐政秋教授结合自己以往纪检监察工作经历及具体警示案例,阐述了作为中共党员守好底线,加强廉洁自律的重要意义。党总支书记钟涛做总结发言,指出学校现在正在开展“以学谋私”问题专项整治活动,身为一名教职工党员应该绷紧思想之弦,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,要从细节做起、从细节严起,遵规守纪,共同营造风清气正的良好政治生态。

(文、图/郭振宇 审/钟涛)

上一条:民社学院学生管理党支部赴何叔衡故居开展十一月主题党日活动

下一条:民政与社会工作学院党总支组织党员前往何叔衡故居开展党性教育