党建动态

民社学院学生管理党支部举行2024年第一期发展对象主题研讨活动

2024年4月21日,民社学院学生管理党支部在13栋201教室举行2024年第一期发展对象主题研讨活动。民社学院党总支副书记刘红波主持本次活动,全体2024年第一期发展对象培训学员参加。

刘红波先以“如何理解爱国教育的主要内容”为主题引入本次活动,从入党的初心使命、怎样做一名合格的共产党员以及大学生党员应从哪些方面加强党性修养等三个方面进行详细介绍。他对全体培训学员提出“要热爱自己的国家,必须始终坚守人民立场,牢记中国共产党人的初心和使命”的要求,希望培训学员能够接过历史的接力棒,坚定不移的听党话、跟党走,成为学生队伍中的榜样和模范。

刘红波带领培训学员共同讨论学习了新版《中国共产党纪律处分条例》的感受。他提出要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持“严”的基调,遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、学风学纪,明确日常言行的衡量标尺,以更加严格的规范来要求自己。

一审:罗文轩、关涵予、陈哲涵

二审:董照川、刘红波

三审:钟涛

图:关涵予